jueves, 31 de octubre de 2024

Centro Cívico Vista Alegre

PUNTO INFORMATIVO  (Noviembre)

En el C.C. Vista Alegre, dentro de la programación de Sala de Encuentro, está incluido un espacio denominado PUNTO INFORMATIVO donde, a través de una serie de paneles informativos, podremos adentrarnos y conocer aspectos interesantes de una gran diversidad de temas. Acercaros a la Sala de Encuentro, allí podréis apuntar y/o contrastar la información  que más os guste. ¡Os esperamos!     

Horario : Mañanas de lunes a sábado de 10.00h. a 14.00 h. Sábados por la tarde y domingos cerrados desde el 24 de junio al 8 de septiembre.

PLATOS TÍPICOS DE EUROPA


La diversidad climática marca diferencias importantes en la gastronomía de los distintos países europeos. Con todo, los países occidentales comparten modos de cocinar afines que se desmarcan, por ejemplo, de la cocina asiática.

La carne, por ejemplo, está más presente que en otras gastronomías, las porciones son más generosas y es habitual comerla en filetes o chuletas. El vino de uva, el queso y otros productos fermentados de la leche, o la harina de trigo como fuente de almidón son otros elementos comunes de la cocina europea, así como las ensaladas. El arroz, en cambio, y pese a que sí se consume, no constituye el elemento básico, algo que sí sucede en Asia y ciertas partes de África. MÁS INFORMACIÓN

!Acércate a la Sala de Encuentro! 

La bibilioteca nos informa.


La Biblioteca del C. Cívico Capiscol (Octubre)

Café Gijón: espacio de libertad para escritores, bohemios y espías


Esta quincena queremos acercaros a un café testigo del devenir de nuestro país desde finales del Siglo XIX. Entre consumición y consumición numerosos literatos, actores, políticos… conversaban sobre sus ansias de libertad y sus anhelos por hacerse un hueco en el mundo de las letras. El Café Gijón era el mejor escaparate para ver y ser visto.

El café se inauguró el 15 de mayo de 1888 por el asturiano Gumersindo Gómez en el número 21 del Paseo de Recoletos.  Al principio el lugar era el ideal por muchos paseantes que acudían a refrescarse tomando una zarzaparrilla, un agua de cebada o de limón. Poco a poco fue frecuentado por la intelectualidad de la época. Sus primeros clientes ilustres fueron José Canalejas, Santiago Ramón y Cajal, Benito Pérez Galdós y Ramón Mª de Valle-Inclán.

Para ampliar información ir a la Pestaña "Compartiendo lecturas" o pulsar AQUÍ.